Estrategias cognitivas para mejorar la comprensión lectora en niños con Trastorno con Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH) (2021)
Esta investigación surgió a partir de las necesidades observadas en la Institución Educativa Distrital La Magdalena, escuela en la que se encuentran matriculados niños diagnosticados con el Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) y otros, que, aunque no tienen diagnóstico exhiben todas las características de esta patología. Estos estudiantes evidencian con sus bajas calificaciones en la asignatura de humanidades y Lengua Castellana, dificultades importantes sobre todo en lo que concierne a la comprensión lectora. En el grado quinto se observó bajo rendimiento en la comprensión de textos, por lo cual se vuelve pertinente realizar la investigación “Estrategias cognitivas para mejorar la comprensión lectora en niños con TDAH” con el objetivo que los estudiantes mejoren en esta competencia y puedan reflejar este logro no solo en el área académica sino en la social.