Implementación de la contabilidad sistematizada en el ente económico, Jensever Joiro Arquitectura y Construcciones S.A.S (2021)
JENSEVER JOIRO ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIONES S.A.S es un ente económico, dedicado a prestar servicios de construcción de otras obras de ingeniería civil; como toda entidad, debe llevar el registro y control de sus hechos económicos en un sistema o software contable. Mi meta como practicante se basaba en el apoyo al área contable y financiera de la empresa, registrando contablemente los hechos económicos diariamente y aportando en la elaboración de informes pertinentes al área. La investigación es proyectiva, ya que busca la solución a una necesidad que tienen y es el registro de la contabilidad en un software contable como también la implementación de la facturación electrónica. En el proceso se trató información contable del año 2020 hasta el mes de marzo del 2021, se logró ingresar información atrasada al software de los meses (enero a Julio) del año 2020