Cálculo diferencial : con aplicaciones (2020)
El uso y aplicación del cálculo diferencial en los estudiantes de la universidad permite que desarrollen competencias en el planteamiento, análisis, modelación y aplicación de problemas que impliquen el conocimiento matemático para la solución de problemas presentes tanto en los proyectos de investigaciones como en su campo laboral. Es por eso que esta obra se ha realizado, con el objeto de brindar al estudiante o investigador una herramienta que le facilite la comprensión y aplicación del cálculo diferencial como son los temas de desigualdades, funciones, sucesiones límite y derivada de funciones. Teniendo en cuenta lo anterior se ha diseñado este libro con el objeto de brindar al lector la comprensión de estos tópicos que son fundamentales y muy significativos en los procesos de enseñanza y aprendizaje de las ciencias y en especial de las matemáticas.