Azul (2023)
Teniendo en cuenta vivencias y siendo testigo de lo que he llegado a vivir y han vivido hombres como YO con una orientación diferente a la establecida por la iglesia y adoptada por la sociedad, como investigador creador busco a través de Azul mostrarle a la sociedad desde mi experiencia personal lo difícil que es vivir diferentes situaciones de tipo personal y social, que en muchos casos nos dejan consecuencias psicológicas como bajos niveles de autoestima, rechazo, juzgamiento, maltrato físico, daño emocional, y cómo puede ser un proceso de aceptación en una persona de la comunidad LGTBIQ, haciendo énfasis específicamente en la persona homosexual de género masculino, mostrando que no siempre nos aceptamos de una forma rápida, pero si logramos reconocernos. Como creador de esta obra de investigación creación, quiero atender mi mirada sobre ese proceso que pasamos muchos al momento de aceptarnos tal cual somos, ya que vivimos en una sociedad machista que se ha encargado a través de tiempo de oprimirnos, relegándonos a un espacio y tiempo en la historia sin voz ni presencia.