Huellas de los egresados del programa Danza de la Universidad del Atlántico en el Carnaval de Barranquilla (2021)
El presente proyecto de investigación se focalizó en identificar las huellas de los egresados del Programa Danza de la Universidad del Atlántico, en los espacios de representación de la práctica de la danza, como lo son los escenarios y espectáculos desarrollados en el marco del Carnaval de Barranquilla; tal objetivo se planteó debido a la carencia de estudios que se enfocarán en visibilizar los aportes, o el desarrollo que han tendido dichos egresados dentro del carnaval. El proyecto se fundamenta a partir de dos núcleos conceptuales como lo son la Danza y el Carnaval de Barranquilla y a través de una serie antecedentes que de alguna manera contribuyeron a enriquecer el estudio aplicado; así mismo se desarrolló con un enfoque cualitativo de tipo histórico hermenéutico, en donde la propia voz de los egresados fueron la que dieron respuesta a los interrogantes planteados; se identificaron en total 53 egresados contando con la partición de 39 a profundidad, de los cuales 32 si tiene alguna participación e incidencias dentro del Carnaval de Barranquilla. Con base al análisis de la información recolectada por parte de los egresados se logró determinar que si hay egresados participando y realizando aportes desde los perfiles de egreso planteados por el programa Danza.