Apoyar a la dirección administrativa del Senado de la República de Colombia a cargo de la División de Planeación y Sistemas (2021)
Este documento presenta un informe de las actividades desarrolladas como practicante en la división de planeación y sistemas del senado de la república de Colombia; donde se ofreció asistencia en las actividades relacionadas al área de planeación, de la división de planeación y sistemas a través del manejo de softwares y datos que para el apoyo a la supervisión de los diferentes procesos de gestión de calidad y el alistamiento de la información presupuestal requerida a la división de planeación y sistemas. Con el objetivo de dar cumplimiento a las responsabilidades a cargo de la división de planeación y sistemas en materia de política integral de administración de riesgos, se apoyó en la digitación de matrices de riesgo en el software de calidad del senado de la república, basados en la guía para la administración del riesgo y diseño de controles en entidades públicas presentada por el departamento de función pública del gobierno nacional. Además con el propósito de recolectar información para formulación de proyectos de compra y contratación, se realizó una cotización de servicios informáticos a través de la Plataforma del SECOP(Sistema electrónico de contratación pública) Colombia compra Eficiente. Para las actividades realizadas, se empleó una combinación de enfoques de análisis.