Congas y Música de acordeón. Ejecución del Son y Puya Vallenatas (2017)
Congas y Musicas de Acordeo?n. Ejecucion del Son y Puya vallenatas es un proyecto ganador del Portafolio de Estimulos Especiales para la Salvaguardia y Promocion del Patrimonio Cultural Afrocolombiano en el distrito de Barranquilla en el 2017, en la modalidad Beca Publicacion de una Investigacion en el Campo de la Musica. En este libro se efectúa un aporte a la preservacion y dinamizacion de las musicas de acordeon en calidad de patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad, con el objetivo de fundamentar la ejecucio?n de las congas en los ritmos de Son y Puya vallenatas a partir de la transcripcion y ana?lisis de sus patrones ritmicos.