Primeras elecciones populares de alcaldía de Malambo. 1988 (2025)
La presente investigación tiene como objetivo, conocer las primeras elecciones populares de alcaldía en el municipio de Malambo – Atlántico, las cuales tuvieron lugar en el año 1988, donde los habitantes del municipio eligieron por voto popular al señor José Melamed Obadia, el cual se presentó como candidato del partido Liberal Colombiano, esto con el fin de destacar los cambios que trajo esta jornada electoral; de igual forma se estudiará la propuesta política del alcalde electo en el periodo de estudio para determinar el avance y el impacto que se tuvo en la comunidad a partir de su intervención como primer alcalde. Así mismo, esta exploración se hará a través de diferentes fuentes primarias, secundarias y orales, tales como: prensa regional y nacional, revistas y estadísticas de la registraduría, testimonio de candidatos a la alcaldía, ex alcaldes, entre otros, las cuales nos permitirán cumplir con el objetivo propuesto.