Síntesis de Triazoles 1,4- disustituidos como potenciales ligandos del receptor D3 de dopamina vía Química Click (2020)
Se sintetizó una serie de nuevos triazoles 1,4-disustituidos a partir de arilacetilenos y aminoalquilazidas apropiados utilizando la metodología de Química de Click, siendo fragmentos importantes en la búsqueda de antipsicóticos cada vez mejores. Se obtuvieron por medio de las dos rutas sintéticas propuestas, cuatro moléculas con rendimientos aceptables y reproducibles. Para la formación del anillo triazólico se utilizó la reacción de Huisgen catalizada por Cu(I) y se implementó la irradiación por microondas notando la aceleración en los tiempos de reacción. Posteriormente se caracterizaron por sus propiedades espectroscópicas experimentales: IR, RMN1H, RMN13C y espectrometría de masas.