Herramienta computacional para simular el desempeño de las plantas operativas de la Refinería de Cartagena (2011)
El modelo y la herramienta propuestos buscan Integrar de manera dinámica, la disponibilidad operacional de las plantas productivas de la refinería de Cartagena, afectada directamente por la confiablidad y los riesgos asociados a cada una de ellas y otras facilidades, con la utilidad operativa correspondiente y así encontrar el mejor desempeño factible ente los escenarios cambiantes de la refinación, en el entorno económico mundial. Para complementar, se muestran los resultados de un caso analizado.