A-taller || colectivo de vivienda artesana (2023)
A-taller: colectivo de vivienda artesana es en una apuesta de exploración material y tipológica encapsulada en la unidad de vivienda como eje conceptual y tectónico, utilizando la madera y el acero para conformar la espacialidad de una nueva tipología denominada vivienda para artesanos. Este proyecto nació al pensar en el espacio de producción de un creativo, específicamente en la mesa de trabajo de este. Luego surgió necesariamente una pregunta: ¿Como se puede concebir la vivienda con la creación al centro de ella? El proyecto se implanta en el histórico barrio Belén en la ciudad de Bogotá, haciendo parte de una estrategia urbana que busca establecer un eje de actividad que conecte los bordes del barrio con un centro de barrio consolidado. El individuo creativo se pone en el centro conceptual que cobra sentido en el colectivo y en la comunidad extendida representada por el barrio cuyos artesanos residen en el proyecto.