Metodología de dimensionamiento de un sistema de recolección de aguas lluvias con un mecanismo de separación de primer flujo variable (2020)
En este proyecto se realiza una revisión bibliográfica de los sistemas de recolección de aguas lluvias y de los métodos de su diseño. Luego se desarrolla un método que permita dimensionar este tipo de sistemas y se añade un factor novedoso, la implementación de un mecanismo de separación de primer flujo de escorrentía con volumen variable. Finalmente se compara el método con otro mediante un ejemplo de cálculo, obteniendo que el método propuesto arroja resultados más eficientes en términos del volumen del tanque de almacenamiento obtenido y la demanda de agua que se puede proporcionar