Solución de Schwarzschild corregida por medio de Asymptotic Safety (2019)
Uno de los principales problemas de la física moderna consiste en encontrar una teoría consistente que pueda brindar una descripción cuántica para la gravedad; sin embargo, dicha teoría no ha sido formulada hasta el día de hoy. En este trabajo se estudiará el modelo de Asymptotic Safety en Relatividad General, el cuál es una alternativa para tratar de entender el paradigma de la gravedad cuántica, pero que no pretende ser una teoría del todo. A lo largo del documento se explicarán los requerimientos físicos y matemáticos necesarios para poder desarrollar las ideas de Asymptotic Safety y por último se aplicarán los nuevos resultados a la solución de agujero negro de Schwarzschild.