La estación dulce (2024)
La estación dulce es un proyecto arquitectónico que propone el diseño de un espacio integral ubicado en la vereda de Ubaza, en Moniquirá, Boyacá. Este proyecto tiene como objetivo revitalizar la economía local y mejorar las condiciones de la comunidad mediante la creación de un conjunto funcional que incluye un trapiche, una destilería, un café y áreas de comercio. La propuesta está orientada hacia la sostenibilidad, incorporando el uso de paneles solares para garantizar la autosuficiencia energética y promover el aprovechamiento de energías renovables. A través de una arquitectura que respeta y enriquece lastradiciones locales, este proyecto busca no solo rescatar prácticas culturales, sino también impulsar el desarrollo económico y social de la región.