Espuma a base de Capsaicina para neuropatías dolorosas en adultos mayores con diabetes (2022)
Las neuropatías diabéticas dolorosas son una afección del sistema nervioso, donde se presentan daños en los nervios periféricos que causan molestias en la piel como dolor, sensación de ardor y/o quemadura, cosquilleo y debilidad, entre otras. Actualmente, las soluciones que existen para esta afección no están desarrolladas para tratarla directamente, son muy caras o generan efectos secundarios incómodos. Por lo que se busca una forma de tratar directamente neuropatías diabéticas dolorosas en adultos mayores para minimizar el dolor y mejorar su calidad de vida, a partir de una espuma, cuyo activo principal es la capsaicina, la cual, inhibe la producción de la sustancia P y se liberará por medio de una película de clara de huevo que se genera al momento de aplicar la espuma.