Characterization and analysis of manufacturing defects' influence on mode I delamination failure of fiber glass composites under impact fatigue loading (2017)
Los cambios constantes en la industria de los materiales y las leyes ambientales han empujado a los científicos e ingenieros en la búsqueda de materiales nuevos y mejores con el fin de proporcionar un reemplazo práctico para aquellos tradicionales que ya no son sostenibles. Esto ha creado el escenario perfecto para que los materiales compuestos, como la fibra de carbono y la fibra de vidrio, ganen relevancia debido a la demanda en constante crecimiento característica de la sociedad industrializada de nuestros días. A pesar de lo anterior, no existe un gran análisis de estos materiales cuando se les compara con los más tradicionales como los aceros y polímeros clásicos, creando así una oportunidad invaluable para mejorar nuestro entendimiento de los materiales compuestos y sus posibles usos. Este trabajo busca complementar la investigación llevada a cabo por Juliana Laserna y Juan Pablo Casas, analizando si la ubicación voluntaria de un defecto...