Efecto en las emisiones de NOx en el proceso de la combustión con mezclas de carbón y bagazo de caña por medio del metodo de co-firing (2020)
"Es conocido que en la actualidad son diversas las maneras en las que el ser humano ha enfocado sus esfuerzos, tanto intelectuales como prácticos, para obtener y transformar energía producida por diferentes fenómenos naturales y no naturales energía eléctrica. Dichas prácticas han evolucionado a lo largo de la historia, siendo unas más eficientes y beneficiosas que otras para el hombre y la naturaleza. Entre las practicas más comunes, se encuentra la quema de combustibles fósiles, los cuales hoy en día son un tema de debate debido al impacto ambiental que tienen. Por lo anterior han surgido alternativas que parecen ayudar a hacer estos procesos más sostenibles. En el presente trabajo se mostrará el efecto producido a la hora de realizar un proceso de co-firing entre carbón y una biomasa que en este caso es bagazo de caña." -- Tomado del formato de documento de grado