Retos de la implementación de la digitalización en la Rama Judicial colombiana (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación radica en realizar un recuento de cuáles son los principales retos frente a la implementación tecnológica dentro de la Rama Judicial. Además de establecer los retos, también se tiene como objetivo proponer un horizonte de posibles soluciones y estrategias para hacer frente a las dificultades de la digitalización de la Rama Judicial. En principio, las soluciones se van a proponer a partir de la revisión bibliográfica de distintos artículos académicos. No obstante, en aras de proponer soluciones viables, efectivas y que incluso puedan ser tenidas en cuenta a la hora de elaborar una política pública, se reajustarán estas soluciones teniendo como marco de referencia ciertos mecanismos de economía comportamental.