Análisis de la industria de la construcción residencial en Colombia basado en las cinco fuerzas de Porter (2021)
A partir de la presente investigación será posible dejar en evidencia un modelo completo de gestión en la industria de la construcción en Colombia que permita demostrar con datos cómo se encuentra el sector de la construcción residencial y determinar la rentabilidad del mercado en el largo plazo. Por otro lado, el presente estudio se enfoca en un análisis de las Cinco Fuerzas de Porter para la industria de la construcción residencial en Colombia y abarca una cantidad de empresas considerable, con las cuales se evidenciará un panorama de la cantidad de recursos que componen a la industria y qué ventajas presenta frente a otras industrias dentro del país. Finalmente, la presente investigación abarca de manera integral todo el sector de la construcción residencial, lo cual resulta fundamental para estudiantes e interesados en conocer de manera detallada las fuentes de ventaja competitivas y debilidades con las que cuenta la industria de la construcción en la actualidad, a diferencia de otros trabajos investigativos, este presenta un análisis detallado a partir de cinco fuerzas que pueden afectar a cualquier empresa o industria.