Plan de negocio para la creación de una agente de inteligencia artificial que apoye la enseñanza de idiomas para viajeros (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo detallar el plan de negocio de la organización IsaTutor. IsaTutor es un asistente de viajes que busca apoyar al viajero en todas las etapas de su recorrido. Primero, antes del viaje, el aplicativo apoya la preparación del viajero con un componente de enseñanza de la cultura e idioma de destino, así como retroalimentación instantánea de su desempeño en este. Segundo, durante su viaje, el aplicativo apoya los siguientes requerimientos: comunicarse con otros en el idioma extranjero, mediante un traductor universal, comprender sus alrededores y explorar sitios de interés e información adicional de estos en el aplicativo. La plataforma está soportada por modelos propios de inteligencia artificial usados en la traducción, reconocimiento de texto en imágenes y sistemas de recomendación. Adicionalmente, la plataforma cuenta con 3 canales de acceso para el usuario: un aplicativo web a través del dominio isatutor.co, un aplicativo Android y iOs. La primera versión del aplicativo fue lanzada el 31 de octubre de 2021. En la actualidad, IsaTutor cuenta con cerca de 50 usuarios activos, además, de una alianza estratégica con una comunidad de viajeras independientes de cerca de 5.000 usuarias.