Deterioro de un adhesivo estructural debido a la temperatura y la humedad (2012)
En esta investigación se busca caracterizar y modelar el comportamiento mecánico de un adhesivo estructural a base de poliuretano sometido a cargas cuasi-estáticas, con fenómenos de degradación ambientales asociados a la humedad, temperatura y tiempo de exposición, como forma de predecir la duración de la unión adhesiva donde este adhesivo será utilizado, para esto se analiza el adhesivo de forma independiente y de esta forma observar como variables ambientales, como la humedad y la temperatura a diferentes tiempos de exposición degradan las propiedades mecánicas de este.