Interacciones humanas en ambientes colaborativos de realidad virtual heterogéneos distribuidos (2017)
"Los recientes avances en Realidad Virtual (RV) y Realidad Mixta (RM) han permitido que los Ambientes Colaborativos de Realidad Virtual (ACRV) tengan la posibilidad de tener a grupos de personas conectados desde diferentes partes del mundo, trabajando en un mismo objetivo... Lo que queremos evaluar en este proyecto son las interacciones con un mismo rol (homogéneas) porque presentan el reto de encontrar la forma de balancear las capacidades de cada dispositivo para tener una experiencia uniforme. Por esta razón decidimos evaluar este tipo de interacciones en un ACRV Heterogéneo. En nuestro trabajo encontramos que es posible la creación de ambientes que soporten este tipo de interacciones, pero es necesario establecer una arquitectura que las soporte, además de un sistema de reglas para balancear las capacidades de cada dispositivo conectado." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.