Caso de negocio de la construcción sostenible en Colombia (2019)
En años recientes la construcción sostenible ha tomado cada vez más fuerza dentro de la industria de la construcción como una alternativa a considerar al momento de plantear y desarrollar un proyecto, no solo por el prospecto de desempeño y eficiencia que estos proyectos pueden alcanzar sino también por la demanda del mercado que se ha gestado entorno a edificaciones certificadas. Muchos casos de negocio aplicados al contexto global ya han podido verificar cuantitativamente los beneficios en términos económicos y de salud y bienestar de las ocupantes de dichos proyectos y como en periodos de retorno relativamente cortos en comparación con la vida útil de un edificio se pueden recuperar los excedentes en las inversiones iniciales haciendo de estos proyectos una alternativa altamente rentable. Este estudio comprometido con encontrar dichos beneficios para el caso colombiano decidió basado en casos de referencia nacional e internacional llevar a cabo una serie de encuestas a los cinco principales actores...