Aplicación del Close-out netting en contratos de derivados financieros en el mercado over the counter en Colombia : hacia una nueva perspectiva para enfrentar el riesgo sistémico (2021)
La expansión del mercado de derivados financieros OTC y la reciente introducción de regulación en torno a entidades financieras con importancia sistémica en Colombia, hace necesario que se evalúe la manera en la cual el regulador ha enfrentado la mitigación del riesgo sistémico presente en este mercado. En ese sentido, el objetivo de esta investigación es, partiendo de un análisis de derecho comparado con Estados Unidos, determinar la necesidad de modificar la regulación vigente respecto del ejercicio de derechos derivados del incumplimiento contractual en contratos de derivados OTC, como el close-out netting, cuando este tipo de contratos se ha celebrado con entidades con importancia sistémica.