Empoderamiento de los docentes frente a la evaluación estandarizada : hacia la construcción de procesos formativos para la transformación de los aprendizajes (2018)
"El documento construido pretende abordar la relación evaluación estandarizada-evaluación formativa, el empoderamiento de los docentes frente a esta correspondencia y la relación del rol del tutor en esta apropiación como potenciador de procesos pedagógicos y curriculares dentro del marco del programa Todos a aprender del MEN, en tres instituciones educativas rurales de la ciudad de Ibagué. Se aborda a través de un enfoque cualitativo, donde la investigación- acción participativa es la base del trabajo desde el cual se pretende comprender y transformar las prácticas de los sujetos en la investigación y en la situación de contexto. Se procura dar paso a una reflexión crítica que nos lleve a repensar nuestro rol como tutores frente a la significación que estos procesos deben tener en el ámbito educativo donde nos desenvolvemos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.