Hilos de Memoria: ciclos colectivos (2021)
El proyecto Ciclos colectivos nace de un entendimiento de una población que es fuertemente estigmatizada, los recicladores. El desarrollo del proyecto busca revitalizar la zona al entrar en un área que con unos problemas de contaminación, arrojo de basuras y de inseguridad. Ciclos colectivos tiene como intención impulsar la economía circular mientras se abarcan temas sociales y medioambientales para finalmente enaltecer la labor de los recicladores. Esto se logra a través de la creación de una ECA (planta de reciclaje) la cual incluye un museo, un recorrido a través de la ECA, un restaurante y una serie de espacios que buscan mejorar las condiciones laborales de estas personas. La arquitectura en servicio de esta labor mientras se informa a las personas y se elimina la estigmatización frente a su trabajo.