Pedico rumpere tio: La discursividad de la corrupción a través de una mirada a la consulta anticorrupción del Partido Verde 2017 (2019)
"La corrupción o por lo menos eso que llamamos corrupción, es un fenómeno bastante complejo y que tiene consecuencias múltiples e igual de problemáticas. Aunque no es el tema de mayor proliferación académica, si es "el inhibidor individual más grande del desarrollo económico equitativo". (Washington Post, 1999: 39). Según Tesh (1999) es ahora una problemática financiada con un presupuesto de US $ 7.5 millones al año desde 1999 para el Banco Mundial. Un fenómeno que le cuesta al Banco Mundial esa gran suma anual desde hace veinte años merece ser atendido y cuestionado. ¿Qué hay detrás del enunciado "corrupción"? ¿Por qué es tan importante atenderle? ¿Qué hay detrás y que contienen los programas anticorrupción? Son preguntas que ameritan ser trabajadas. Este trabajo busca responder a preguntas como estas analizando y ubicando la concepción sobre la corrupción inmersa en la Consulta Anticorrupción del Partido Verde celebrada en Colombia en 2017, develando los supuestos inherentes a esa concepción." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.