La vida en el delirio (2020)
Mis intereses a explorar este semestre se pueden ramificar en tres aspectos: el lenguaje, el lugar y el relato. El lenguaje consiste en un interés personal por explorar un procedimiento compositivo donde se aplican componentes cinematográficos al diseño arquitectónico. Es decir, al tomar las perspectivas del recorrido dentro del proyecto como encuadres fílmicos. De este modo se pueden tener en cuenta aspectos como las simetrías dinámicas, los códigos de color, el uso de escalas y planos contrastantes, el manejo de la luz sobre los objetos de forma dramática, entre otros. El Lugar se concibe como una oportunidad para poner en práctica el concepto presentado previamente. Identificando problemáticas las cuales puedan ser mitigadas y valores potencializados por medio de este tipo de arquitectura. En el caso del barrio aguas claras en el Alto Fucha, se encuentra presente un déficit de calidad educativa, inseguridad y consumo de drogas, afectando gravemente a la población al dejar desde una temprana edad...