Student's perceptions about the use of creative drama to overcome speaking anxiety in the efl classroom (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo explorar las percepciones de los estudiantes sobre el uso del drama creativo para superar su ansiedad al hablar inglés dentro del aula estudiantil. El sujeto de investigación fueron estudiantes de la Universidad UNICA. Los encuestados fueron 18 estudiantes que recibieron clases de drama educativo durante un semestre para desarrollar su habilidad de expresión oral. Los instrumentos de investigación para recolectar los datos fueron una entrevista semiestructurada, un cuestionario y formularios de observaciones. Las percepciones de los estudiantes se analizaron mediante el método de análisis temático. Los resultados revelaron que los estudiantes tenían una actitud positiva hacia el uso del drama creativo en la enseñanza del inglés como lengua extranjera. Con base en los hallazgos, se podría interpretar que el drama educativo podría ayudar a los estudiantes a superar su ansiedad al hablar en el idioma extranjero