Detección de copia: modelos de respuesta nominal, comparación de índices y pruebas múltiples de copia (2011)
Este documento describe la metodología utilizada para implementar el índice omega a las pruebas SABER 5o y 9o realizadas por el ICFES en el 2009. Para validar la utilización de este índice se calculan el error tipo I y II. Adicionalmente, se comparan el índice omega y el índice kappa en términos de error tipo I, error tipo II y potencia utilizando muestreos independientes y simulaciones. Finalmente, se detectaron las sede-jornada con copia masiva controlando el valor esperado de la tasa de falsos positivos mediante un procedimiento de tipo Bonferroni.