Diseño de un sistema para la automatización del proceso de alimentación de barra metálica a troquel de corte y horno de inducción en la línea de producción de herraduras (2019)
En el marco de la optimización de la manufactura masiva de productos, han surgido situaciones en las que los operarios son expuestos a condiciones inseguras durante el desarrollo de su labor. Por lo que, con el tiempo, se desarrollaron lineamientos que buscan regular las prácticas en plantas de producción de forma que se garantice la seguridad de sus empleados. Como parte de una actualización de la NR-12, la norma de seguridad en el trabajo en maquinaria y equipos que regula la operación de maquinaria en Brasil, una de las fábricas de herradas perteneciente al grupo Mustad debe realizar modificaciones a su línea de producción. Sin embargo, las modificaciones implican una importante inversión y una posible disminución en la capacidad productiva, por lo cual la empresa ha optado por realizar la inversión en automatizar la línea con miras a ampliar su capacidad productiva en un futuro. Como parte de dicha automatización, el presente proyecto se plantea como el diseño...