Development of a microfluidic oxygen diffusor for larval growth of zebrafish (danio rerio) (2019)
"El pez cebra es un modelo animal usado actualmente para estudios de toxicidad, ritmo circadiano, entre otros. Por lo anterior es de interés poder mejorar las condiciones de crianza del mismo. En este proyecto se trabaja en el desarrollo de un dispositivo microfluidico para asegurar los niveles de oxígeno disuelto en el agua mediante difusión directa y generación de microburbujas. Se realizan pruebas de caracterización en las que se analizan la influencia de los nanocompuestos en los niveles de oxígeno disuelto. Se generan dispositivos de difusión y generación, y se prueban los mismos midiendo su eficiencia en términos de la tasa de mortalidad." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.