Vehículo de reconocimiento de espacios por inspección remota (2022)
En el siguiente documento se presenta el informe final del proyecto de grado titulado Vehículo de reconocimiento de espacios por inspección remota. El presente informe consta de una introducción, una sección de metodología seguida de una sección de resultados y finalmente una sección de discusión y conclusiones. El proyecto consistió en la recopilación de información sobre el problema de minas antipersona en Colombia y las actuales soluciones a este, para poder llegar a un prototipo funcional capaz de remediar el problema. Luego de identificar el problema se realizó una lista de funciones y requerimientos que debía satisfacer el prototipo para así poder generar una lluvia de ideas que presentara diferentes conceptos que solucionaran el problema. Una vez elegido el diseño que mejor solucionara el problema según la lluvia de ideas, se prosiguió a construir cada uno de los subsistemas (Sistema de transmisión, chasis, sistema de control y sistema detector de metales) y someterlos a pruebas para finalmente obtener un prototipo funcional del Rover. Para concluir el informe, se analizaron los resultados obtenidos con el prototipo y se plantearon formas de mejorar el diseño para un futuro prototipo.