Synverter, a new visma controller for vsc integration in the transmission grid (2019)
"Los controladores que permiten que la red se mantenga operando en rangos de tensión y frecuencia determinadas funcionan actualmente en máquinas sincrónicas, que son las principales responsables de la generación de energía eléctrica. Más aún, la integración de plantas fotovoltaicas y plantas de baterías requiere de nuevas tecnologías, como son los conversores de potencia y sus respectivos controladores. Este proyecto presenta el planteamiento y validación de un nuevo controlador del tipo Virtual Synchronous Machine para inversores del tipo Voltage Source Converter. El nuevo controlador, denominado Synverter, se prueba en perturbaciones transitorias y de conexión de carga, con el fin de verificar que contribuye a mejorar la estabilidad angular y la estabilidad de frecuencia en la red de transmisión." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.