Sistema motion planning para robot móvil basado en planeación de ruta y evasión de obstáculos (2021)
Motion planning centra su responsabilidad en la toma de decisiones del robot móvil y consiste en generar planeación de ruta, evadir obstáculos y reaccionar ante el entorno o un nuevo obstáculo dinámico. El robot tendrá como requerimiento principal navegar en un espacio cerrado y controlado, todo el sistema de motion planning estará encargado de calcular una ruta factible entre dos puntos del plano, generar movimiento y tener la capacidad de evadir los obstáculos que se presenten. A medida que el robot avanza en su trayectoria, el entorno puede cambiar lo cual requiere que se actualice continuamente la trayectoria de manera correspondiente al entorno y los obstáculos.