Orígenes: confinando la tradición (2023)
El proyecto Orígenes se erige en el corazón de un barrio saturado de una tradición cultural profundamente significativa. A lo largo del tiempo, esta riqueza cultural ha experimentado un lento pero constante desvanecimiento en las mentes y corazones de las nuevas generaciones. Desde una perspectiva estratégica urbana y una organización proyectual meticulosamente concebida, Orígenes se presenta como un faro de revitalización, una respuesta a la preocupante decadencia de esta herencia cultural arraigada pero, desafortunadamente, deteriorada. La esencia del proyecto radica en su empeño por rescatar y resaltar los elementos fundamentales de la cultura local, tejidos en la trama histórica del barrio. Más allá de la mera preservación, Orígenes asume el desafío de cultivar conciencia en la comunidad, instando a las personas a reconectar con sus raíces culturales. Este ambicioso empeño busca no solo recordar, sino también reconstruir y celebrar la identidad única que define al barrio. Con sus cimientos plantados firmemente en la historia, Orígenes emerge como un catalizador de cambio cultural, buscando inspirar una apreciación renovada por la riqueza que yace en las tradiciones del pasado.