Operación y mantenimiento de sistemas acuapónicos de pequeña escala (2023)
Obra de investigación sobre recomendaciones de diseño, operación y mantenimiento de sistemas acuapónicos basados en referencias internacionales importantes en el ámbito como la FAO. Con una posterior aplicación de las recomendaciones obtenidas en los sistemas acuapónicos de la Universidad de los Andes, para ser posteriormente evaluados en base al crecimiento de lechugas y el desempeño general de los sistemas. Los resultados de dicha evaluación se muestran de manera cuantitativa y cualitativa dando como fruto unas recomendaciones de diseño, operación y mantenimiento aplicables a futuras iteraciones de los sistemas o futuros proyectos.