Implementacion BIM : camino hacia una nueva forma de organizacion (2018)
El cambio, y el proceso de cambio son constantes en el día de hoy, desde el punto de vista organizacional implica un gran reto para las compañías buscando el poder responder al cambio de manera eficiente. Aparecen las nuevas organizaciones en respuestas al mundo actual; y para la industria AEC, con la aparición de nuevas tecnologías y metodologías tal como la implementación BIM, es un camino de cambio que está recorriendo. Se analiza las nuevas propuestas organizativas, desde su concepción hasta las pautas para una adecuada gestión del cambio, comparando un análisis cualitativo de diferentes empresas y consultores envueltos en la implementación BIM. Esto para dar lugar a los lineamientos que puede la industria AEC tomar en un futuro, como lo es el uso de una estructura integrada como es la organización en red, la búsqueda del aprendizaje continuo al ser una organización inteligente y el tener claro con quú camino se puede empezar la implementación BIM.