Resiliencia en Alto Fucha (2023)
El presente proyecto integrador se sumerge en un análisis sobre la problemáticas que ha traído el reasentamiento a comunidades vulnerables en el Alto Fucha. En un contexto donde el lugar que habitan influye directamente en su calidad vida, esta investigación se erige como una opción para que estas personas no tengan que abandonar su tierra. La importancia de este estudio radica en su capacidad para generar vivienda en una zona fuera de peligro dentro del Alto Fucha, zona de estudio de este proyecto. Los hallazgos obtenidos de esta investigación podrían contribuir al desarrollo de alternativas para esta comunidad, donde sus raíces no se desvinculen de este ecosistema. El enfoque adoptado para abordar esta problemática se basa en Conocer directamente el estilo de vida de los residentes del Alto Fucha brindando una version de vivienda que entienda su contexto.