Relación entre el consumo de productos de Datacrédito con las variables macroeconómicas colombianas: TRM, IPC, Tasa Global de Participación y Tasa de Intervención Bancaria (2017)
"El principal Buró de crédito que existe en Colombia es Datacrédito, en el cual las entidades pueden realizar consultas sobre el estado financiero de personas naturales y jurídicas colombianas enfocadas en la originación de créditos, mantenimiento y prevención del fraude crediticio. Al finalizar el 2016, Datacrédito contó con más de 13.000 clientes activos, de los cuales, 505, dentro de su modelo de negocio, tienen la necesidad de originar crédito; distribuidas en 8 sectores económicos (Bancos, Telecomunicaciones, Otros servicios financieros, Comercializadoras, Originadores no Financieros, Microcrédito, Cooperativas y Seguros). Se determinó el nivel de correlación que existe entre el comportamiento de consultas que realizan en Datacrédito estos sectores, con el comportamiento de la tasa de cambio representativa del mercado (TRM), el índice de precios al consumidor (IPC), la tasa de interés interbancario y el Tasa Global de Participación (TGP)." -- Tomado del Formato de Documento de Grado