Analizador de código como extensión de Visual Studio Code (2023)
En este artículo, presentamos una herramienta de apoyo al proceso de desarrollo de software en forma de una extensión para Visual Studio Code, diseñada para facilitar el análisis de código y la atribución de autoría. Esta herramienta utiliza una arquitectura remota para llevar a cabo un análisis detallado de repositorios de código y aprovecha las capacidades de SonarQube y GitInspector para identificar problemas y presentar métricas de código. El artículo tiene como objetivo explorar las contribuciones de este desarrollo original, proporcionar una visión general de herramientas similares existentes y exponer los resultados de la herramienta en términos de usabilidad y eficacia con una prueba orientada a desarrolladores.