Catálogo de estrategias empresariales (2022)
En respuesta a la falta de documentación en español para los Arquitectos Empresariales, se crear herramientas para arquitectos para que puedan basar en literatura sus decisiones en sus respectivos roles. Una de estas herramientas es el catálogo de estrategias empresariales expuesto en este documento. Este documento busca responder ¿Qué estrategia empresarial es la más adecuada? En base a alcanzar un objetivo específico. Dicho catalogo consta de 185 estrategias en 23 diferentes categorías. Este documento se basa principalmente en el trabajo de Jorge Villalobos, el catálogo Deloitte value map, y en los artículos más recientes acerca estrategias empresariales y digitales. Al ser un documento escrito por un Ingeniero de Sistemas el catálogo adquiere muchas estrategias o patrones de trabajo del Manifiesto ágil.