Emprendimiento en estudiantes de artes plásticas : una apuesta por las competencias empresariales (2018)
"Esta investigación propone una estrategia metodológica de aprendizaje para el desarrollo de competencias empresariales en estudiantes de Artes plásticas dentro de un curso de emprendimiento cultural, mediante la implementación de actividades teóricas y prácticas desarrolladas dentro de un ambiente de aprendizaje que situé a los estudiantes en el contexto de la educación para el trabajo. La propuesta del curso nace de la necesidad de reflexionar sobre mi práctica pedagógica, la cual hasta el momento no había incentivado en los estudiantes su participación en prácticas sociales que les permita relacionarse cooperativamente tanto con sus compañeros de aula como con los actores inmersos en el campo laboral de las Artes plásticas existente en el contexto de su ciudad. Con la premisa de lograr un ambiente de aprendizaje guiado por principios de igualdad, autonomía y determinación, adelanté esta estrategia desde un estudio cualitativo orientado por el método de investigación acción..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado