Eje articulador de centros educativos (2017)
"En la unidad avanzada se plantea desarrollar una solución para un lugar de la ciudad de Bogotá, a partir del entendimiento de los problemas y conflictos que se presentan en esta zona, que posteriormente se desenvuelve en la producción de un proyecto arquitectónico cuya intención mejorar las problemáticas identificadas. En este caso se trabaja en la zona universitaria de la calle 45 con avenida Caracas y con la futura línea de metro elevado que empieza en el portal de las Américas hasta la calle 72, atravesando por la avenida Caracas. La investigación se rige por dos preguntas que guían el proyecto: - ¿Cómo podría la arquitectura reconectar la estructura ecológica y el espacio público con la ciudad, en una zona universitaria consolidada, integrando el sistema de transporte masivo? - ¿Puede un edificio, que se integra al sistema de metro elevado, configurar el espacio para integrar y suplir las necesidades de una zona universitaria y una residencial? Mediante estas preguntas se estudian referentes que permitan entender las soluciones a diferentes temas que conciernen a la arquitectura para ser aplicados al desarrollo del proyecto arquitectónico. Las problemáticas que se encuentran en el lugar emergen en diferentes escalas, desde la urbana hasta el detalle arquitectónico."--Tomado del Formato de Documento de Grado