Evaluación del desempeño de tres tipologías de sistemas urbanos de drenaje sostenible : una revisión (2020)
"Los SUDS son una herramienta conveniente para gestionar la escorrentía sosteniblemente y reintroducir una cuenca hidrológica en entornos urbanos a su estado previo al desarrollo. En el presente documento se estudiaron las zonas de bio-retención, los pavimentos permeables y los techos verdes. Con esto en mente, se realizó una revisión bibliográfica en revistas científicas en las cuales se buscó información sobre porcentajes de reducción de volumen y del flujo máximo, asimismo, se exploró a cerca de la remoción de fósforo total, nitrógeno total, Sólidos Suspendidos Totales (SST), cobre, zinc y plomo identificando en cuales parámetros se requiere mayor investigación. También, se extrajo información sobre el tipo de uso del suelo, el tamaño de la cuenca, el porcentaje de área impermeable y el clima general de cada artículo consultado. Con el propósito de determinar cuáles tipologías tienen mejor desempeño tanto en los parámetros hidrológicos como de calidad..." -- Tomado del formato de documento de grado