Modelo matemático para las estrategias de replicación de plásmidos mediante juegos estocásticos (2017)
"En este documento se realiza un análisis numérico de la relación que hay entre la carga metabólica de los plásmidos que se relaciona con el crecimiento de la bacteria, el nivel de rigidez del control de copias y el número esperado de copias con la razón final de las poblaciones de plásmidos mediante una simulación de Montecarlo. Por otro lado, se obtiene una expresión fenomenológica que describe la relación entre los parámetros anteriores. Esto se consigue a través de la descripción de un proceso de Morán para simular la reproducción de los plásmidos en la bacteria. También se explora una primera aproximación por redes bayesianas para un primer paso en el modelo teórico." -- Tomado del Formato de Documento de Grado