Benchmarking y análisis de frameworks CMS para la divulgación de recursos post-ACV: un estudio profundo hacia la gestión de información para la rehabilitación de pacientes (2024)
La gestión eficiente de información para la rehabilitación de pacientes post-ACV mediante sis- temas de gestión de contenido (CMS) representa un desafío significativo y una oportunidad en el sector salud. Esta tesis investiga y compara diferentes frameworks CMS de código abierto — Drupal, WordPress y Joomla — para determinar su viabilidad y eficacia en la creación de una plataforma interactiva que ofrezca recursos y apoyo post-ACV. Se emplea un enfoque metodo- lógico que incluye el análisis teórico de cada plataforma, seguido de pruebas experimentales en un entorno controlado. El estudio se enfoca en la adaptabilidad, facilidad de uso, integra- ción, seguridad y extensibilidad de cada sistema con tecnologías avanzadas como el machine learning para la clasificación automática de contenido. Los resultados anticipan identificar el CMS más adecuado que apoye la gestión eficiente de información, mejore la accesibilidad y contribuya a la rehabilitación y recuperación de los pacientes.