Pseudospectra of some ordinary differential operators (2019)
"Es bien sabido que el espectro de un operador normal es una herramienta esencial para estudiar problemas aplicados asociados a dicho operador. Por otro lado, existe evidencia de que si el operador en consideración no es normal entonces la información proporcionada por su pseudoespectro es más útil que la dada por su espectro. En este documento presentamos algunos de los principales resultados acerca de la teoría general del pseudoespectro de operadores cerrados definidos en un espacio de Banach complejo. Además, estudiamos el comportamiento límite del pseudoespectro de una sucesión de operadores diferenciales con coeficientes constantes inducidos por la misma expresión diferencial, actuando sobre una sucesión creciente de intervalos acotados y con ciertas condiciones de frontera, cuando la longitud de los intervalos tiende a infinito." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.