El Gabinete de Curiosidades C.J Marinkelle (2022)
Hoy en día el acceso al conocimiento científico sigue siendo limitado, al presentarse barreras de lenguaje (sean lingüísticas o de vocabulario), analfabetismo científico y la limitación en el acceso a artículos científicos, esto hace que la ciencia y todo el universo que la rodea no pueda ser comunicada de forma apropiada y accesible para todas las personas. En este proyecto, se trabajó en conjunto con el Museo de Historia Natural C.J Marinkelle (Uniandes), donde se busca crear una estrategia de comunicación que permita que por medio de los especímenes albergados en el Museo se divulgue la importancia de la biodiversidad en el país, el rol crucial de las especies en su ecosistema, los factores bióticos/abióticos que pueden afectar a las especies y la importancia de las colecciones biológicas. Desde el storytelling, se busca que el proyecto tenga un fuerte componente de divulgación científica, en este caso asociado con la colección de mastozoología de la Universidad de los Andes, más en específico con los murciélagos que se encuentran en la misma.El diseño se presenta como un puente entre la ciencia y diversas audiencias, el cual permite a través del storytelling, un lenguaje visual rico y el diseño editorial, las personas se acerquen y comprendan la complejidad de los Museos de Historia Natural y las historias de los especímenes que se encuentran albergados en estos espacios, las cuales son desconocidas para muchos cuando no se encuentran en un espacio de exhibición. Este proyecto evidencia la necesidad de abrir estos espacios de ciencia al público general, ya que al comunicar el conocimiento científico de forma accesible se genera un interés en la ciencia y de la misma manera se busca que se tenga conciencia frente a aspectos de conservación y de la biodiversidad que nos rodea en Colombia.