Evaluación sísmica de la Torre Los Estoraques ubicada en el municipio de Los Patios en el departamento de Norte de Santander (2020)
"En la práctica común de la ingeniería estructural, el diseño de edificaciones convencionales se realiza siguiendo los lineamientos establecidos en los códigos de diseño adoptados por determinado país. Estos códigos imponen metodologías que, a su vez, incluyen suposiciones y requisitos mínimos que tratan de asegurar un adecuado comportamiento estructural, sin incluir análisis mas detallados que hagan perder la practicidad del proceso. No obstante, estos códigos de diseño no suelen incluir verificaciones que permitan detectar que estos requisitos mínimos resulten insuficientes en el diseño de una estructura particular. En el presente documento se realiza un análisis no lineal estático que permite contrastar y sacar conclusiones acerca de los requisitos mínimos establecidos en el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente NSR-10 para una estructura de diez pisos localizada en la ciudad de Cúcuta." -- Tomado del formato de documento de grado